Ostern kommt natürlich wie bei so vielen auch bei mir in die Küche .
Meine legendären Hasen - Petit - Fours die wirklich ganz viele lieben .
Es macht natürlich Arbeit und ist auch Zeitaufwändig , aber es lohnt sich .
Die sind ja auch mindestens 2 Wochen haltbar , aber danach verlieren sie ihr Aroma , also ich würde sie maximal innerthalb einer Woche verzehren .
Es gibt aber auch beschenkte denen die Häschen einfach zu schade zum anbeißen sind , das hatte ich auch schon gesagt bekommen .
Ich glaub ich mach die jetzt schon gut 7 - 8 Jahre und spätestens an Fasnacht kommt von vielen die Frage :
gibt´s denn bald wieder deine leckeren Häschen !
Klar und heut möcht ich auch euch das Rezept weitergeben .
Wer hat Lust es nach zu backen ?
Ich würde mich sehr freuen wenn ihr es in einem Post zeigen würdet wie ihr sie gemacht habt , es gibt ja auch so viele verschiedene Hasenausstechformen in vielen verschiedenen Größen.
Man kann sie aber auch in Blumenform machen , das sieht auch sehr hübsch aus .
Ihr backt als ertses die Bikuittplatten nacheinender
Legt das Backblech mit Backpapier aus , ich falze es immer an den Innenkanten nach, damit das Papier beim befüllen der Biskuittmasse nicht verrutscht .
Es ist zu empfehlen jedesmal ein neues Papier auf zu legen .
die Masse dünn aufstreichen
aufpassen das er beim backen nicht dunkel wird, sobald er zu trocken wird bricht er !
ich verwende vorzugsweise selbst gemachte Aprikosenmarmelade
wenn ihr alle drei aufeinander drappiert habt, muß es über Nacht beschwert werden .
ein Backpapier darauf legen, und mit z.B. Brettern beschweren .
am nächsten Tag das Papier wegnehmen, den Biskuitt nochmal mit etwas Likör tränken, den Rest der Konfitüre darauf verteilen,
die Marzipandecke vorbereiten und obenauf legen.
aus den resten mach ich einfach Cake Pop´s, alles zusammenkneten und Kugeln formen und mit Schockolade überziehen.
Innenansichten
und so werden sie verschenkt
Habt ihr durch gehalten, ich weiß es war viel, aber schöne Dinge erfordrn nun mal Zeit !
Hier hab ich jetzt auch noch alle Zutaten und Zubereitung aufgeschrieben.
Also ich würde mich freuen wenn ihr mir auf euren Blog´s eure Ergebnisse zeigt und eventull auch zu mir verlinkt.
Viiiiel Spaaaaaß !
Eure Andrea.
Verzeiht mir bitte das ich die letzten Tage nicht sehr viel kommentiert habe, dafür hab ich aber trotzdem immer mal rein geschaut.
Mir läuft halt auch manchmal die Zeit davon, ihr kennt das ja auch, gell !
Liebe Andrea,
AntwortenLöschendie Arbeit hat sich wirklich gelohnt !!!!
Die Häschen sind sooo schön und "fast" zu schade,
um sie zu vernaschen.
Dann kann Ostern kommen...
Ganz liebe Grüße
Saarel
Hallo Andrea!
AntwortenLöschenDas ist wirklich viel Arbeit!
Aber dafür hat es sich gelohnt! Lecker sehen die Kasen aus!
Liebe Grüße Claudia
Mich wundert es gar nicht, dass sich die Beschenkten nicht trauen diese super süßen Hasis zu vernaschen! Wer weiß, wiiiiiiie viiiiiel Arbeit darin steckt kann es nicht übers Herz bringen die einfach mit einem haps zu essen! Liebe Andrea - deine petit fours sind Hammer! Wenn ich mal ganz viel Zeit und Muße habe werde ich das Rezept bestimmt ausprobieren! Vielen Dank für die super gute Anleitung und das Rezept!
AntwortenLöschenLiebe Grüße Sylvia
Hallo Andrea,
AntwortenLöschenvielen Dank für das tolle Rezept. Würde ich gerne nachbacken...mir fehlt allerdings im Moment die Zeit dafür :-(
Liebe Grüße
Angela
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenSind die schön!!! Uns sie sehen so lecker aus, besonders mit dunkler Schokolade.
Aber die viele Arbeit.
Komm doch schnell auf eine Tasse Tee vorbei und dann genießen wir beide ein Häschen...
Hier scheint auch immer noch die Sonne...
Ganz liebe Grüße,
Nicole
Wau Andrea Du bist auch nicht ohne... fleissiges Binchen! Die sehen Hammer schön und fein aus!
AntwortenLöschenDurch das viele Arbeiten hatte ich gar keine Zeit gehabt um die Blog anzuschauen!
Das wird jetzt wieder ein bischen besser! Herzliche Grüsse und bis bald Michou
Hej Andrea!
AntwortenLöschenDas sind ja kleine Köstlichkeiten! Gerne würde ich auf´n Kaffee vorbeikommen. Ich probier ja echt gerne was aus, aber beim Backen ist es bisher immer schiefgegangen. Ich kann nur Muffins (wobei ich letztens ein neues Rezept ausprobiert habe und das Ergebnis im Müll landete!) und Rührkuchen. Aber deine Backkünste incl. Resteverwertung sind genial!
Liebe Grüße von Nicole
die sehen ja fein aus.und du hadt dir soviel
AntwortenLöschenmühe gemacht uns drin tolles rezept zu zeigen.vielen dank ;-) mal schauen ob ich schaffe das nach zu backen.liebe grüße renate
Hey Andrea ,
AntwortenLöschenalso ich bestell schon mal für Ostern : 10 Hasen Petit -Fours , wenn möglich bitte je 5 mit heller & dunkler Schokolade & 10 Cake Pops ♥
Mensch das war ja eine Arbeit , da würde ich es mir auch 10 x überlegen , ob ich sie wirklich vernaschen würde .
Danke für das schöne Rezept Andrea & die sehr ausführliche Anleitung .
Danke für deinen Kommentar zu Federleicht .
Auch ich wünsche dir wunderschöne Osterfeiertage & ein schönes Fest . ( Lecker wird es ja schon ...dank der Petit - Fours )
Allerliebste Grüße ,
Christine
Liebe Andrea,
AntwortenLöschendie schauen sehr sehr lecker aus.
Aber dieser Aufwand, omg, dass ist mir zuviel Arbeit, bei mir muss das ja alles schnell gehen.
Toll gemacht.
Liebe Grüße von Tatjana
hoppala... ich bin über deine petits-fours in deinen blog gestolpert...
AntwortenLöschendas resultat ist ja ein wahnsinn aber ich glaub die arbeit die du damit hattest auch! ich werde mal weiter schmöckern bei dir... wenn ich darf...
♥lichst, marika
Liebe Andrea
AntwortenLöschensieht sehr lecker und wunderhübsch aus!! Toll finde ich auch deine Idee aus den Resten Cake-Pops zu machen, auch wenn sich das Rezept sehr aufwändig anhört, es muss purer Genuss sein...!
Mit liebem Gruss, Moni
Das sieht absolut himmlisch aus, liebe Andrea, aber dafür bin ich leider viel zu ungeduldig.........umso mehr bewundere ich deine herrlichen Kunstwerke! Auch dir ein wunderschönes Osterfest und gaaaaaaaanz lieben Dank, für all deine süßen Zeilen!!!
AntwortenLöschenAlles Liebe, bis bald, herzlichst Jade
UUuuuii super-tolle Idee, hatte sowieso schon lange vor, Cake-Pops zu machen. Danke für das tolle Rezept und die schönen, ausführlichen Fotos. Wird nachgemacht ;)
AntwortenLöschenLG Dana :)
Liebe Andrea, WOW!
AntwortenLöschenGeniale Hasen sind das - und ich kann mir gut vorstellen, dass die meisten keine 14tägige Überlebensschance haben! :o)) Und wirklich clever die Cake-Pops-Idee!!!
Ich möchte dir auch ganz lieb für deinen Kommentar zu Janas Torten danken, ehe ich mich in die Blogpause verabschiede - und natürlich möchte ich dich herzlich zu meinem Giveaway einladen! :o)
Fühl dich rostrosig gedrückt,
Herzlichst Traude ღღღ
Uiuiui, wirklich sehr viel Arbeit aber es schaut so lecker und toll aus! Zum Niederknien, sowohl die Hasen, als auch die Cake Pops. Ganz klasse :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Tanja
Mhhhhhhhhh...danke für das tolle Rezept!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Markus
...sehr süße Idee...und bestimmt sehr lecker!!!
AntwortenLöschenLieben Gruß
Anja
Oh mein Gott Andrea, wie lecker ist das denn? Ich bin seit einer Woche am fasten und beim Anblick Deiner Fotos läuft mir wirklich das Wasser im Mund zusammen. Ich find dasjetzt echt gemein ;o) Wenn ich könnte, dann würde ich gerade mal durch den Bildschirm zu Dir in die Küche krabbeln... Ich passe aber (noch) nicht durch - hahahah...
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Nicole
Uiii krass da hast du aber arbeit gehabt : ) Die Hasen sehen himmlisch lecker aus!!!!! Lecker lecker und dann hast du auch noch Pop Cakes gezaubert... Mhhhhhh!!!!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse Sarah
Mmh, die sehen ja zum Anbeißen aus!!!!! So goldige Häschen - danke für's Vorstellen! Ich wünsche dir wunderschöne Ostertage ...und weiterhin viel Spaß beim Backen. Die Cupcake-Förmchen bekommst du bei Blueboxtree.com oder meincupcake.de
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Melanie
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenmensch da hast dir aber viel Arbeit gemacht!
Aber das Ergebnis kann sich sehen lassen!!!
Sehen die lecker aus und dann noch mit Schoki
überzogen,sooo lecker mir läuft das Wasser im
Munde zusammen...Lieben Gruß
Lia
Liebe Andrea
AntwortenLöschenSehen die Häschen lecker aus. Da hast Du Dir wirklich viel Arbeit gemacht. Danke für das tolle Rezept.
Frohe Ostern wünscht Dir Yvonne
Liebe Andrea
AntwortenLöschendu warst ja ne fleissige!!!!!!!! Wahnsinn!!!!!
die sehen ja superrrrrrrlecker aus am liebsten gleich reinbeissen!!!!!mhhhhhhhh
Danke fürs Rezept!!!
Wünsche dir und deinen Lieben von ganzen Herzen Frohe Ostern
GGLG Tanja
Liebe Andrea,
AntwortenLöschendanke für deine lieben Zeilen und auch dir und deinen Lieben wunderschöne Ostertage!
Alles Liebe Sylvia
oh, was für kleine süße wunderwerke!!!
AntwortenLöschengenieße harmonische, fröhliche & leckere festtage!
alles liebe
amy